Заявление о банкротстве

В АРБИТРАЖНЫЙ СУД ГОРОДА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Должник:

адрес: ______,

телефон: ______, факс: ______,

адрес электронной почты: ______

Кредиторы:

______

Госпошлина: 300 рублей

ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании банкротом

По состоянию на «18» января 2018 года размер денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей гражданина Российской Федерации (дата рождения: ______, место рождения: ______, страховой номер индивидуального лицевого счета: ______, ИНН ______, регистрация по месту жительства / фактическое место жительства: ______) (далее по тексту – должник) составляет ______ рублей.
По состоянию на «18» января 2018 года судами общей юрисдикции приняты к производству следующие исковые заявления к должнику: ______, также выданы следующие исполнительные документы: ______.
На момент обращения с настоящим заявлением у должника имеется следующее имущество:
Наличие у должника указанного имущества свидетельствует о возможности должника погасить расходы по делу о банкротстве. Денежные средства на выплату вознаграждения финансовому управляющему внесены должником в депозит суда.
На момент обращения с настоящим заявлением должник имеет ежемесячный доход в размере ______ рублей.
Таким образом, у должника отсутствует возможность погашения образовавшейся задолженности.
Согласно п. 1 статьи 213.3 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее по тексту – Закон) правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании гражданина банкротом обладают гражданин, конкурсный кредитор, уполномоченный орган.
В соответствии с п. 1 статьи 213.4 Закона гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом.
В соответствии с п. 2 указанной статьи гражданин вправе подать в арбитражный суд заявление о признании его банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, при этом гражданин отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 213.3, 213.4 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», ст. ст. 223 — 224 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

ПРОШУ:

Признать гражданина Российской Федерации (дата рождения: ______, место рождения: ______, страховой номер индивидуального лицевого счета: ______, ИНН ______, регистрация по месту жительства / фактическое место жительства: ______) несостоятельным (банкротом).
Утвердить финансового управляющего из числа членов Саморегулируемой организации арбитражных управляющих «Ассоциация арбитражных управляющих Содружество », ОГРН 1137800008477 , ИНН 7801351420, адрес: 192012, г Санкт-Петербург, Запорожская, 27, корп.2 лит.А, 3С.
Приложение:

  1. Документы, подтверждающие наличие задолженности, основание ее возникновения и неспособность гражданина удовлетворить требования кредиторов в полном объеме.
  2. Документы, подтверждающие наличие или отсутствие у гражданина статуса индивидуального предпринимателя на основании выписки из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей либо иного подтверждающего указанные сведения документа.
  3. Списки кредиторов и должников гражданина с указанием их наименования или фамилии, имени, отчества, суммы кредиторской и дебиторской задолженности, места нахождения или места жительства кредиторов и должников гражданина, а также с указанием отдельно денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей, которые возникли в результате осуществления гражданином предпринимательской деятельности.
  4. Опись имущества гражданина с указанием места нахождения или хранения имущества, в том числе имущества, являющегося предметом залога, с указанием наименования или фамилии, имени и отчества залогодержателя.
  5. Копии документов, подтверждающих право собственности гражданина на имущество, и документов, удостоверяющих исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности гражданина (при наличии).
  6. Копии документов о совершавшихся гражданином в течение трех лет до даты подачи заявления сделках с недвижимым имуществом, ценными бумагами, долями в уставном капитале, транспортными средствами и сделках на сумму свыше трехсот тысяч рублей (при наличии).
  7. Выписка из реестра акционеров (участников) юридического лица, акционером (участником) которого является гражданин (при наличии).
  8. Сведения о полученных физическим лицом доходах и об удержанных суммах налога за трехлетний период, предшествующий дате подачи заявления о признании гражданина банкротом.
  9. Выданная банком справка о наличии счетов, вкладов (депозитов) в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, во вкладах (депозитах), выписки по операциям на счетах, по вкладам (депозитам) граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, в банке за трехлетний период, предшествующий дате подачи заявления о признании гражданина банкротом, справки об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств за трехлетний период, предшествующий дате подачи заявления о признании гражданина банкротом (при наличии).
  • Копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования.
  • Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица.
  • Копия решения о признании гражданина безработным, выданная государственной службой занятости населения, в случае принятия указанного решения.
  • Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (при наличии).
  • Копия свидетельства о заключении брака (при наличии заключенного и не расторгнутого на дату подачи заявления брака).
  • Копия свидетельства о расторжении брака, если оно выдано в течение трех лет до даты подачи заявления (при наличии).
  • Копия брачного договора (при наличии).
  • Копия соглашения или судебного акта о разделе общего имущества супругов, соответственно заключенного и принятого в течение трех лет до даты подачи заявления (при наличии).
  • Копия свидетельства о рождении ребенка, если гражданин является его родителем, усыновителем или опекуном.
  • Документы, подтверждающие направление кредиторам копий заявления и приложенных к нему документов, которые у них отсутствуют.
  • Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.
  • Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых должник основывает свои требования.

______________________/